giovedì 19 aprile 2012

Gazpacho

Questa zuppa fredda,il gazpacho ha origini Spagnole.Un piatto con un pieno di vitamine che infatti viene dato anche alle persone convalescenti tanto ne e' ricco.Mi e' piaciuta molto,facile e veloce da preparare.



ingredienti
(io ho diviso le dosi per ottenere 4 porzioni)

1 kg di pomodori maturi
3 peperoni piccoli
1 cetriolo
1 spicchietto d'aglio
sale e pepe qb
un pezzetto di diavolicchio
un ciuffetto di menta
1 cucchiaino scarso di cumino
olio evo qb 
cubetti di pane tostato qb
(bagnati nell'acqua e aceto,pari quantita')

procedimento
(io ho usato meta' ingredienti e mi sono venute 4 porzioni)
Lavate e mondate le verdure.In un mixer versate i pomodori e i peperoni a pezzi,trasferite in un frullatore.Sempre nel mixer tritate il resto della verdura e odori,quindi il cetriolo,il cumino,l'aglio il diavolicchio e la menta.Trasferite anche questo composto nel frullatore ,aggiungete un po di sale e pepe.Azionate e frullate il tutto.Mettete il gazpacho in frigo fino al momento di servire.Tostate dei cubetti di pane,nelle ciotoline versate la base di gazpacho.Completate il piatto con i cubetti di pane tostato,prima passandoli velocemente nell'acqua e aceto.Versate un filo d'olio e decorate con della menta.Nei periodi di caldo,potete aggiungere dei cubetti di ghiaccio.





con questa ricetta partecipo al contest

8 commenti:

  1. non l'ho mai fatta, ma questi colori sono stupendi, mi segno la ricetta..buon we

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  2. Così fai venire voglia di estate!!!
    Grazie per la ricetta
    Valentina

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  3. mi piace particolarmente il gazpacho mi ricorda sempre i miei pranzi spagnoli di molte estati fa!

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  4. con queste tristi giornate uggiose un pò di colore nel piatto è proprio quello che ci vuole! Buona settimana

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  5. CI SONO PIATTI CHE MI RENDO CONTO NON HO MAI ASSAGGIATO.....MA CHE MI INCURIOSISCONO UN SACCO....UN PO' COME QUESTO CHE SEMBRA VERAMENTE SQUISITO.....BACINI

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  6. tutte le volte che vedo questo piatto mi torna in mente un film di almodovar... bellissimo!
    e mi sa che prima o poi provo a farlo anch'io! grazie per la ricetta, e buon pomeriggio

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  7. Ciao "rivale in contest" ^_^

    bella la tua ricetta, mi piace!! non l'ho mai assaggiato per via del cetriolo che in casa non piace, ma... attenderò che il mio Lui vada fuori un po' di giorni...hihi..
    intanto me la salvo e vado a gustarmi altre tue ricettine.

    Ciao!

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