Timballi Di Paccheri Al Gorgonzola,Spek, Radicchio...

Oggi una ricetta da proporre in tavola magari il giorno di Pasqua.Per chi ama il gorgonzola come me trovera' questo piatto davvero unico!!!
Vi lascio le dosi per 4 persone,premettendo pero' che secondo i miei gusti i paccheri a porzione sono un po troppi,cinque a testa sarebbero la dose perfetta,per poter lasciare spazio anche per la seconda portata.


ingredienti per 4 persone:

(ricetta tratta da "oggi cucino di Gennaio)

400 gr di paccheri
230 gr di gorgonzola
1 cespo di radicchio
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di panna per cucinare(io)
25 gr di gherigli di noci
120 gr di spek a dadini + 4 fettine sottili per legare
sale pepe qb

procedimento:

Lessate i paccheri in acqua bollente,scolateli ancora al dente e fermate la cottura immergendoli in acqua fredda e un cucchiaio di olio.Scolateli e lasciateli da parte.
Pulite il radicchio,tagliatelo a striscioline sottili e fatelo appassire con il cucchiaio di olio rimasto.Salate pepate e fate freddare.In una ciotola lavorate il gorgonzola ,saltate i dadini di speck in padella facendolo croccante e unite al composto.Aggiungete anche il radicchio e amalgamate.Farcite i paccheri e disponeteli a gruppi di 8(io consiglio 5) su una teglia rivestita di carta forno.Legate i timballi con una fetta di speck .Infornate a 180° per 15 minuti.Impiattate e guarnite con i gherigli di noce.





11 commenti

  1. A me il gorgonzola non piace, più che altro non mi gusta il sapore amarognolo, ma ti dirò....io questi paccheri li assagerei pure!!!! Credo non si senta molto il gorgonzola, o no???

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    1. beh francy,il gorgonzola si sente e come,ma potresti sostituirlo con la ricotta e credo siano lo stesso buonissimi!

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  2. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, slurp

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  3. ricetta fantastica e presentazione strepitosa
    blog.giallozafferano.it/cuinalory

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  4. sapori favolosi presentati splendidamente!
    bella l'idea di legarli con lo speck, bravissima!!

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  5. che buoni e poi presentati in un modo fantastico !!!!

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  6. che meraviglia di paccheri! complimenti, un bacio e buon inizio settimana! :)

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  7. Ricetta interessante, presentazione sublime, brava!

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