domenica 18 dicembre 2011

I vincitori del contest"I LOVE MOTHER YEAST"

Ecco ci siamo...e' trascorso gia' un mese da quando ho lanciato il contest "I LOVE MOTHER YEAST"...
vi dico la verita' all'inizio non ero convinta della riuscita,ma con ben 97 ricette pervenute sono felice di essemi ricreduta!!!!
In primis vorrei ringraziare la ditta OFFICINA DEL BENESSERE ONLINE che oltre al magnifico premio messo in palio,mi ha dimostrato non solo grande professionalita' ma anche grande partecipazione ed entusiasmo.A volte pensando a grandi imprese ci si immagina solo schematicita' e meccanismo...con loro e' stata tutta un altra storia,ho incontrato persone simpaticissime e disponibili.
                                                                          GRAZIE!!!!
Ora veniamo a voi che con tutte le vostre ricette mi avete mandato fuori di testa!!!Grazie a tutte per aver partecipato!Grazie anche a chi per la prima volta ha sperimentato il lievito naturale insieme a me!!!!Un abbraccio mega!Con questo post vi saluto e chiudo per ferie....mi mancherete ma appena potro' verro' a sbirciare le vostre meravigliose leccornie!!!
BANDO ALLE CHIACCHIERE....SIETE CURIOSE?????NON STATE PIU' NELLA PELLE?????

ECCO I NOMI E LE RICETTE CHE SONO ARRIVATE IN FINALE:

.BABA' E BIGNE CON il buon profumo del caffe'

.L'APPETITO VIEN LEGGENDO CON semplicemente pane e cioccolato

.SARAHS SUGAR LAB CON povitica bread

.IL CUCCHIAINO D'ORO CON il pane cafone

.LA CUOCA DENTRO CON pane senza impasto

.MERENDA DA JESSIE CON sofficemente panbrioche


ECCO CON GRANDE EMOZIONE CHE VADO A COMUNICARE LA VINCITRICE DI QUESTA MERAVIGLIOSA MACCHINA PER IL PANE.....
LA VINCITRICE E'....................................................................................................................................

                                       

                                                          PANE SENZA IMPASTO
                                                         


LE MOTIVAZIONI DELLA DITTA OFFICINA DEL BENESSERE:
Colpisce sincerita' e semplicita' della sua personale ricetta,pur prendendo spunto dal forum "pan per focaccia"!
Un pane semplicissimo con aggiunta di crusca,la signora Assunta usa quello che ha in casa,della farina tipo 0 e della farina integrale.Sicuramente una proporzione diversa di ingredienti avrebbe dato al pane delle caratteristiche nutrizionali migliori...ma va bene cosi'...sincerita' e semplicita'

LE MIE MOTIVAZIONI:
Nonostante io sia piu' appassionata di dolci piuttosto che di salati,non posso negare che il pane nella sua semplicita' e' la ricetta che piu' mi ha colpito in questo contest...con pochi passi ben studiati,armate di molta pazienza ,lasciando lievitare per il tempo dovuto il nostro impasto, riusciamo a mettere nelle nostre tavole pani meravigliosi come questo.Ci riporta quindi alle nostre nonne che il pane lo preparavano tutti i giorni,senza fretta,in un epoca che ormai ci sembra davvero cosi' lontana...Complimenti alla vincitrice!!!


LA SECONDA  CLASSIFICATA CHE SI AGGIUDICHERA' UNO DEI PRODOTTI DELLA LINEA MAI UGUALI E'.......

ecco l'estrazione...




IL NUMERO 85.STELLE FILANTI A MERENDA


Complimenti alle vincitrici,vi chiedo di inviarmi prima possibile i vostri indirizzi per poter scartare il vostro magnifico regalo per Natale!!

guelfi.francesca@yahoo.it



giovedì 15 dicembre 2011

Biscotti Torroncini e chiusura del Contest a MEZZANOTTE!

Ragazze....ci siamo oggi termina il contest I love mother yeast quindi a tutte le ritardatarie dell'ultimo minuto dateci dentro e datevi la possibilita' di vincere questa magnifica macchina del pane !!!!!
Eccomi con una ricettina veloce per questi giorni di festa ,le dispense e le vostre biscottiere dovrebbero esserne sempre fornite perche' sono squisiti,quasi come dei veri torroncini...ma un filino piu' leggeri!

ingredienti per 20 torroncini:
1 uovo
120 gr di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina
7 gocce di aroma torroncino flavourart (oppure aroma mandorla)
200 gr di farina 00  piu' o meno
100 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
20 nocciole tostate
zucchero qb per la copertura

procedimento:

In una terrina mettete l'uovo,sbattetelo insieme allo zucchero e il cacao amaro.Versate le nocciole poi unite l'aroma torroncino e la farina.Aggiungete la vanillina ,il cucchiaino di lievito e il burro a fiocchetti,amalgamate tutto con le mani e se dovesse mancare un po di farina aggiungetela fino ad ottenere un composto tipo crostata.Prendete dei pezzetti di impasto contenenti una nocciola e formate delle palline.Passateli nello zucchero e mettetele su una placca ricoperta di carta forno e cuocete a 180° fino a cottura.




domenica 11 dicembre 2011

Ciambellne Anicine e Contest quasi concluso!

Non so voi,ma quando trovo una cosa che mi piace parecchio faccio davvero  fatica a fermarmi...ecco questi biscotti  ciambellina sono una vera tentazione per me e fino a che non vedo la latta vuota il mio pensiero e' costantemente rivolto a loro!!Nel dopo pranzo di Natale saranno li a far compagnia a cantucci e ricciarelli!
Ragazze il contest e' quasi terminato e siamo a quota 78 ricette...wow un numerino davvero niente male,ma il premio e' troppo bello per non tentare!Se qualcuna di voi ancora non l'ha inviata affrettatevi!!!Ora vi lascio la ricetta degli anicini...baciotti!!!

INGREDIENTI:

500 GR DI FARINA 00
120 GR DI BURRO MORBIDO
200 GR DI ZUCCHERO
150 ML DI LATTE TIEPIDO
2 UOVA
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 FIALETTA AROMA ANICE
4 CUCCHIAI SEMINI ANICE
UN PIZZICO DI SALE
ALCHERMES QB ZUCCHERO SEMOLATO QB

PROCEDIMENTO:

In una terrina mettete il burro e lo zucchero,lavoratelo a pomata,poco alla volta aggiungete il latte tiepido facendolo assorbire.Unite poi le uova una alla volta , il sale la vanillina e l'aroma anice.In fine la farina e i semini.Fate riposare l'impasto per un ora.L'impasto risultera' molto morbido,versate il composto su una spianatoia infarinata e formate le ciambelline.Adagiatele su una placca da forno rivestita di carta f.Cuocete le ciambelline a 220° per 10 minuti,devono restare chiare e non colorarsi.Una volta freddate,bagnatele nell'alchermes e passatele nello zucchero.

martedì 6 dicembre 2011

Mini Croissant per aperitivi

Ciao!!!Oggi ricettina per aperitivo o per rinfresco dato che ci avviciniamo sempre piu' alle feste e tra recite e visite di parenti questi croissant di pane sono davvero una salvata,primo perche' si preparano velocemente,secondo perche' velocemente spariscono,infatti sono buonissimi!
Ecco la cosa piu' bella,le dosi che sto per darvi sono per preparare ben 32 mini croissant,potete congelarli tranquillamente e tirarli fuori poche ore prima di consumarli.Potete inoltre arricchirli con semi di sesamo papavero ecc...baciotti!!!!


Ingredienti per 32 mini croissant:

500 gr di farina oo
150 ml di acqua
150 ml di latte
50 gr di olio di semi
20 gr di sale
1 cucchiaio scarso di zucchero
10 gr di lievito di birra
latte qb per bagnare i croissant

Procedimento:

Intiepidite il latte e l'acqua,Scioglieteci il lievito e il cucchiaio scarso di zucchero,unite la farina e in fine l'olio di semi e il sale.Lasciate lievitare coprendo con della pellicola trasparente ben tirata.Fate raddoppiare il volume quindi dividete l'impasto in due palle uguali e stendete a cerchio.Tagliate 16 spicchi per cerchio.Arrotolate i triangolini  su se stessi .Metteteli su una teglia ricoperta di carta forno ,bagnate un canavaccio e strizzatelo ,appoggiatelo sui croissant  per 3 ore circa.Bagnateli con il latte e infornateli a 200° fino a doratura.

Ora vi lascio in compagnia di queste fantastiche immagini...

AFFETTATRICE MERAVIGLIOSA, CHE POTETE TROVARE INSIEME AD UN MODO DI ALTRI ARTICOLI NEL SITO...
VISITATELO!!!



giovedì 1 dicembre 2011

Pan Grissini Morbidi alle Noci con il Benedetto Lievito Madre!

Ebbene si...ce l'ho fatta!Ieri presa dallo sconforto vi avevo comunicato che avrei gettato la spugna,infatti delusa dai miei sfortunati croissant non lievitati ho preso i miei barattoli con lievito madre e ho buttato tutto...o quasi...mi sono tenuta 200 gr di lievito madre che avevo rinfrescato due volte in un giorno per la ricetta dei croissant...ho impastato con farina,un po di latte e acqua e ho messo la coppa dentro una credenza,giusto per....Mi sveglio questa mattina,apro la credenza e l'impasto e' triplicato!!!!FELICITA' ma allo stesso tempo amarezza...cavolo l'ho buttato tutto il mio lievitino!!!!Comunque fatto sta che ho riimpastato e unito le noci e dopo un'ora ho infornato...accendo e il secondo miracolo si e' avverato!!!4 bastoncielli lunghi sono diventati belli gonfi e il profumo del pane ha invaso la mia casa!!!!!!Da domani mi rimbocco le maniche e si ricomincia con rinfreschi e lieviti madre!!!!!

SONO FELICE DI POTER LASCIARE IL MIO CONTRIBUTO PER IL MIO CONTEST

INGREDIENTI PER 4 FILONCINI DI PAN GRISSINO ALLE NOCI:

200 GR DI LIEVITO MADRE
600 GR DI FARINA W  360
1/2 BICCHIERE DI LATTE
1 PIZZICO DI SALE
FARINA QB
NOCI 150 GR
OLIO QB

PROCEDIMENTO:

Prendete il lievito madre e mettetelo in una ciotola,unite la farina e il latte,il pizzico di sale e acqua qb per ottenere un impasto liscio e morbido,lavorate per circa una mezzora,sbattete stirate e impastate.Riponete in una credenza sigillando con la pellicola.Fate riposare tutta una notte.Trascorso questo tempo ,riprendete l'impasto che sara' triplicato di volume e unite le noci tritate grossolanamente,impastate per una decina di minuti.Formate i filoncini,prendete la lacca del forno e ricopritela con carta forno.Ungete appena la carta e mettete i vostri pan grissini.Cuocete a 220°(questo e' il massimo del mio forno,ma chi puo' a 250°)fino a doratura.Buonissimi!!!