mercoledì 26 ottobre 2011

Pizza Romana prova n 2


Per me la pizza Romana e' sempre stata un rompicapo,prima quando ci vivevo chiedevo ai fornai come si otteneva una pizza cosi',e loro semplicemente rispondevano "acqua,farina,zucchero e sale"....ma come mai a me non mi e' mai venuta sta pizza?????
Ho pensato sara' l'acqua,sara' il clima diverso....la lievitazione....non si spiega!!!!Ho trovato diverse opinioni e ricette,ma quella che si avvicina (ma non eguaglia)la fantastica pizza Romana e' questa ricetta di SOGNI DI ZUCCHERO.
Ho chiesto ad una mia amica la macchina del pane e devo proprio ammettere che la lievitazione dentro questa macchina e' perfetta!!!!

ingredienti.
400 GR DI FARINA 0
300 ML D'ACQUA
2 CUCCHIAI RASI D'OLIO
1 CUCCHIAIO RASO DI FIOCCHI DI PATATE
1 CUCCHIAINO RASO DI SALE
5 GR DI MALTO D'ORZO 
8 GR DI LIEVITO DI BIRRA
sale grosso pestato
olio evo

procedimento.

In una ciotola mettete la farina e i fiocchi di patate,versate 200 ml di acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito e il malto,amalgamate con le mani.Aggiungete i restanti 100 ml di acqua,il sale  e l'olio.Impastate sempre un po con le mani poi versate l'impasto nella macchina del pane.Lasciate impastare e lievitare per circa un ora e quaranta(programma n6).Passato questo lasso di tempo prendete l'impasto e fate le pieghe di Adriano n1,tagliate in due il panetto e rifate per ogni pezzo le pieghe n 1 .Ora fare ad ogni panetto le pieghe n 2.Coprite con un panno bagnato e strizzato,per 20 minuti.Ungete una teglia e stendete l'impasto con con le mani belle oleate.State attente a non pestare le bolle che se tutto sara' andato bene saranno tantissime!Ungete bene d'olio e mettete il sale pestato.In forno a 250° fino a doratura.


AVVISO PER IL NUOVO CONTEST

PER RENDERE LE COSE PIU' FACILI A TUTTE,ANCHE A CHI NON HA TANTO TEMPO,ABBIAMO DECISO DI ESTENDERE LE RICETTE A TUTTE QUELLE PREPARATE CON QUALSIASI TIPO DI LIEVITO,CHIMICO,DI BIRRA,NATURALE.SPERO DI AVERVI FACILITATO IL LAVORO!!!! IN BOCCA AL LUPO A TUTTE VOI!!!

domenica 23 ottobre 2011

NUOVO CONTEST!!!

Che posso dirvi???Mi e' piaciuto cosi' tanto il primo contest che ho fatto, che mi sono detta... che male ce' se ne lancio un altro????Cosi' eccomi qua con un contest favoloso tutto per voi!!!




                                                     

                                                     


Per questo contest ho avuto la fortuna di avere la collaborazione di una ditta prestigiosa come

                                               

                                               
                                                   
                                                       


Per chi non la conoscesse,questa ditta vende online tantissimi prodotti all'insegna del benessere,dalle macchine del pane ai prodotti naturali per il corpo ,detersivi,piastre a cottura induzione,elettrodomestici  e macchinari per il trattamento dell'acqua...se vi fate un giro nel loro blog vi renderete conto da soli della grande qualita' che contraddistingue questa ditta.

MA VENIAMO AI  PREMI....

PER LA 1° CLASSIFICATA..

Questa e' la meravigliosa macchina del pane!!!


. tempo programmabile esecuzione in differita fino a 13 ore
. mantenimento in caldo per un ora
. 3 disponibilita' di doratura crosta
. differenti livelli di cottura per determinare il peso pane
. 9 programmi memorizzati,un programma programmabile dall'utente

. pane bianco
. pane integrale
. solo impasto
. preparazione rapida pane bianco
. preparazione rapida pane integrale
. preparazione rapida impasto
. preparazione marmellate
. pasticceria lievito in polvere
. dolce al lievito zuccherato

. Indicazioni programmi visualizzabili sul display LCD retroilluminato.
. finestrella di controllo
. Impastatore doppio con andamento da destra a sinistra
. movimento:cinghie e  pulegge dentate

ACCESSORI:

. 1 forma di pane singolo 
. 1 forma di pane doppio
. 2 impastatori piccoli
. 2 impastatori medi
. 2 impastatori grandi
. misurino graduato,cucchiaio,ferro a uncino



Io non ho la macchina del pane e quando ho visto quale aveva scelto la ditta,sinceramente sono quasi impazzita!!!!NON E' BELLISSIMA????????

ALLA SECONDA CLASSIFICATA ESTRATTA A SORTE...

LA POSSIBILITA' DI SCEGLIERE UNO TRA I PRODOTTI DELLA LINEA BENESSERE
 ECCONE ALCUNI.....ANDATE A DARE UN OCCHIATA CLICCANDO SULLE IMMAGINI!!!

COPERTA IN PILE CON MANICHE..


CUSCINO HOT HOT...



Ecco le regole per partecipare al contest:

1)Se volete e solo se vi va potete diventare mie sostenitrici
2)Dovrete esporre il banner del contest in una colonna del vostro blog con link al contest stesso
3)Nel pubblicare la ricetta dovrete inserire il banner del contest
4)Possono partecipare tutti anche chi non possiede un blog,potranno partecipare mandandomi una mail 
a... guelfi.francesca@yahoo.it
4)Valgono le ricette con l'utilizzo di tutti i tipi di lieviti  e  con "lievito naturale" per chi ha piu' tempo!.Potete sbizzarrirvi nella preparazione di pani,focacce,pizze ma anche dolci che ne richiedano l'uso.
5)Valgono le ricette gia' pubblicate, ma dal 1 GENNAIO 2011.
6)Si puo' partecipare con una sola ricetta(per dare la possibilita' anche a chi ha meno tempo)
7)Avrete tempo fino alla mezzanotte del 15 DICEMBRE per mandarmi le vostre ricette(CHE BEL REGALO PER UNA DI VOI!!!!)
8)Il vincitore sara' scelto dalla DITTA che mette in palio la macchina del pane e me.

TUTTO CHIARO?????ALLORA CHE CI FATE ANCORA QUI...???DAI A TRAFFICARE CON LIEVITINI , IMPASTI, E LIEVITI  MADRE!!!!!

LE RICETTE CHE PARTECIPANO: 

1) COGNATE IN CUCINA :panini dolci di pasta brioche
2) IL PROFUMO DELMANGIARE: ciappe aromatizzate al rosmarino
3)DOLCE COME UNA CARAMELLA: biscotti glassati
4)CUCINA SPENSIERATA:pizze arrotolate
5)IN CUCINA CON GUSTO: danubbio
6)DOLCIZIE...LE MIE DOLCI DELIZIE: pane con cipolle e montasio
7)GOLOSANDO SERANAMENTE: pane d'Altamura
9)DOLCI GUSTI:declinazioni del pane
11)ANDANTE CON GUSTO: pan co' santi
12)VANIGLIA,ZENZERO E CANNELLA: treccia di pan brioche alla zucca
13)PAOLINA DOLCEMENTE: panini e olio extravergine
14)PASSIONE IN CUCINA:panzerotti
15)L'APPETITO VIEN MANGIANDO:semplicemente pane e cioccolato
16)I DOLCI DI AGATA:pane alle noci
18)REBECCADELSOL:rotoli di brioche ripieni
19)LA CUOCA DENTRO:pane senza impasto
20)SAPORI DI CASA:danubio
21)LA TORTA PENDENTE:brioscine ia fichi freschi
22)DOLCI PASTICCI DI MARIA:panini allo yogurt velocissimi
23)TIGELLA E CRESPELLA:fagottini salati
24)IL GUSTO DEL LABORATORIO MAGICO:pane ceciaro
25)magie vegan di chicca:pan coi fic(pane coi fichi)
26)LA CUCINA DI MAMMA LOREDANA:torta delle rose salata 
27)MENTA PIPERITA AND CO:casnakova polievka e zuppa all'aglio
29)PROVARE PER GUSTARE:i miei panini rosetta
30):LE DELIZIE DI FELI:torta di rose con pasta madre
31)CUCINA E FIMO:intreccio ai broccoli
32)RICETTE DI TINA:graffe
33)MAMMA PAPERA'S BLOG:suisse con pasta madre
34)SAPORI CILENTANI:panettone alla ricotta
35)LE RICETTE DI NANY E LOLLY:grissini fatti in casa
37)LE MANI DI MAKENIA:pancarre tang zhong
40)MERENDA DA JESSIE:sofficemente pan brioche
41)IL CUCCHIAIO D'ORO:pane cafone
42)LA CUCINA DI PAOLA BRUNETTI:colomba di pasqua salata
43)UN MISURINO D'OLIO:cinnamos sugar pull...
44)MIRACUCINA:crocette
45)FRAGOLINA CUCINA:girelle dolci
47)QUEL BEL GIORNO IN CUCINA:apfel hof
48)LE RICETTE SEMPLICI DI CATRINA:rosette con farina di kamut
49)SUGAR LAB:povitica bread
50)FACILECONPAM:danubio dolce
51)JAPAN THE WONDERLAND:agura anpan
52)HO VOGLIA DI CIOCCOLATO:niente e' buono come il pane
53)IL PIACERE DEL PALATO:il mio briotoneoro
57)LA CASA SULL'ALBERO:torta salata di verdure e sfizi
58)FLAVIA(NO BLOG):torta marmorizzata
60)MIMI'(CUCINA ECOZOICA):crekers allo zafferano
61)NON CI RESTA CHE IMPASTARE:focaccine di patate
63)LA COMPAGNIA DELLA CANNELLA:brezel
64)GOLOSITA' VEGANE:pane al cacao con polisch
65)PASTICCIANDO CON ROSY:treccia salata
66)DELIZIANDO DELIZIANDO:fagottini salsiccia e friarielli
67)SEMPLICEMENTE BUONO:mini baguette farcite
68)NELLA CUCINA DI LAURA:pane tigre
70)SU LE MANICHE:il panettone
71)WSZYSTKO O ITALII:brioches
72)LE TENEREZZE DI ELYpane con amarene
73)LE AFFINITA' ELETTIVE:panini
74)NEW HORIZONS:rose mediterranee
75)L'AMORE IN CUCINA:focaccia dolce
76)SAPORI IN CONCERTO:pandoro
77)DOLCE PASSIONE:la mia focaccia di patate
78)LA RICCIA CHE PASTICCIA:danubio
79)LEI VI INVITA:pan dolce genovese
81)CUOCHE SI DIVENTA:i cuoricchi
82)GALUPERIE:croissant
83)PILLOLE CULINARIE:danubio con nutella
84)KITCHEN KAOS:pandoro
85)STELLE FILANTI A MERENDA:treccia pan brioche
86)ZAMPETTE IN PASTA:pandorini
87)CONFESSIONI DI UNA PESSIMA CUOCA:focaccia senza impasto
88)RIBES E CANNELLA:farina di farro e sesamo
89)FASHION FLAVORS COOKING:riciclando gino junior
90)GASTROPASTA:chioccioline rustiche
91)POLVERE DI PEPERONCINO:pane con farina di semola rimacinata
92)LA CUCINA DI NONNA ELENA:lo sfincione
93)LE MIE NUVOLE DI PANNA:babba alla zucca e chantilly
94)SCAMORZE AI FORNELLI:muffin salati al salmone
95)IL PICCOLO RICETTARIO:panini bianchi siciliani
96:CUCINA E FIMO:pane al farro
97)LEDIES MARMELADE:cornini di pane

venerdì 21 ottobre 2011

Mattonella AL Cioccolato


Questo tempo mi sta gia uccidendo...piove che ti ri piove ho piu' tempo per stare in casa e pastrocchiare in cucina!Oggi e' toccata a questa mattonella al cioccolato con farcia alla marmellata di ciliege,dopo il primo assaggio ho chiamato subito mia sorella per farla portare via dalla mia vista famelica!!!
Ecco la ricetta

INGREDIENTI:

400 GR DI ZUCCHERO
1/2 BICCHIERE DI LATTE
1 BICCHIERE E 1/2 DI FARINA 00
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
3 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
250 GR DI MARGARINA
4 UOVA
200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
4 CUCCHIAI DI MARMELLATA DI CILIEGE

PREPARAZIONE:

In una pentola mettete il latte,lo zucchero e i cucchiai di cacao amaro.Mettete a fuoco vivo e dopo un po aggiungete la margarina.Con un cucchiaio girate fino a che gli ingredienti saranno fusi tra loro.Portare a ebollizione e spengnere.Lasciate intiepidire poi aggiungete la farina e i bianchi montati a neve,per ultimo i tuorli e il lievito.Imburrate e infarinate una tortiera a cassetta e versate il composto.Cuocete a 180° per 25 minuti circa.Una volta che il dolce sara' freddo tagliatelo a meta' per la sua  lunghezza e farcitelo con la marmellata.Richiudete.Fate fondere a bagno maria il cioccolato e una volta adagiata la mattonella su una gratella ricoprite il dolce.Lasciate solidificare il dolce.Decorate a piacere.


CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A 



giovedì 20 ottobre 2011

Consigli per gli acquisti


Non so voi,ma io quando inizio a preparare un dolce o qualsiasi altro piatto parto molto preparata e organizzata,ogni cosa in fila al loro posto per essere pronta all'utilizzo.Si parte...e quando non sono neanche a meta' ho gia' mandato in aria la cucina!!!!Nocciolo della questione 40 minuti per la preparazione del dolce...2 ore di pulizie dietro!!!!ha!!!ha!!!ha!!!Mi ci vogliono almeno 1 sgrassatore alla settimana,un prodotto per pavimenti e 1 per i vetri dato che i miei pargoli una volta finito il ciambellone poggiano le loro manine sante su tutti i vetri di casa!
Grazie ad una ragazza gentilissima di nome Azzurra,che mi ha messo al corrente di prodotti di ultima generazione che aiutano a cambiare il modo di usare prodotti per la casa e ad inquinare meno,la mia dispensa porta prodotti e' dimezzata, perche' queste meravigliose ricariche di prodotto concentrato, prendono pochissimo spazio,e poi non ce' tutto quello spreco di plastica che si ha con i prodotti normali!La qualita' e' ottima,testata sulle mie superfici...quindi che aspettate andate sugli scaffali dei supermercati e acquistateli!!!

ECCOLI...






mercoledì 19 ottobre 2011

CupCake alla Nocciola e Miele...e nuova collaborazione

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Come mi sono alzata questa mattina,mi sono accorta che nell'aria c'era qualcosa di diverso...l'autunninverno e' arrivato!!!!Buio totale alla mattina,nebbietta costante e alberi ingialliti....ma non portavamo le maniche corte fino a 20 giorni fa????Boh chi ci capisce piu' niente!!!!E' per questo che oggi mi sono dedicata questa coccola,cupcakes soffici come una nuvola, che si sciolgono in bocca,con quel buon sapore di nocciole e miele che ti scaldano e ti proiettano gia' alle prossime feste.

ingredienti per 12 cupcake:
280 gr di farina
40 gr di granella di nocciole
1 cucchiaio colmo di miele d'acacia(io artigianale)
150 gr di zucchero di canna
200 gr di burro ammorbidito
3 uova
3 gocce di aroma torrone flavourart(facoltativo ma da un sapore eccezionale!)
1 bustina di lievito

per il frosting:

120 ml di panna zuccherata
miele qb
nocciole intere
perline colorate

procedimento:

In una planetaria sbattere lo zucchero con il burro ammorbidito,azionare e continuare fino a che il composto sara' soffice e cremoso.Unite le uova una alla volta.Aggiungere il miele,la granella di nocciole e la farina.Per ultimo il lievito e le gocce di aroma torrone.Distribuite l'impasto nei pirottini da muffin e cuocete a 180° per 20 minuti.

per il topping:

Montate la panna e distribuitela sui muffin,guarnite con il miele una nocciola e una perlina.



Con questa ricetta partecipo al contest di Minu'




Ed ora ecco cosa mi ha mandato la FLAVOURART
per la nostra nuova collaborazione


n 3 di aromi croissant
n 1 di aroma frutto della passione
n 1 di aroma bacon
n 1 di aroma gelsomino
n 1 di aroma ylang ylang
n 1 di aroma vaniglia bourbon
n 1 di aroma torrone
n 1 di aroma vaniglia tahity
Credetemi ne bastano pochissime gocce per dare l'armora desiderato!!!


lunedì 17 ottobre 2011

orsetto in pdz con spiegazioni base del Corso





Oggi mi sono presa un po di tempo per esercitarmi con il personaggio spiegato al corso di MUCCASBRONZA,non e' come il suo ma non e' malaccio.Per prima cosa ci ha spiegato che per  personaggi di misura importante e' sempre meglio dividersi il lavoro per evitare che la pasta di zucchero  si abbassi e renda il personaggio basso e tozzo. Per questo orsetto ,di misure piu' grandi deve essere preparato  il busto e la testa il giorno prima.Ogni personaggio e' fatto principalmente da tondi,gocce e rotolini,in effetti se ci fate caso il corpo e' una goccia,la testa un rotondo e le braccia e le gambe dei rotolini.Quando andate ad attaccare le braccia  e le gambe dovete fare un taglio obliquo per dare il senso dell'attaccatura naturale degli arti senno' avremmo degli orsetti doppati!!!Mi sembra di aver spiegato tutto ma se ce' qualcosa che ho tralasciato fatemi sapere!baci a tutte!!!
P.S :A Maggio a Milano ci sara'  il "cake design italian festival"....non sarebbe bello se ci organizzassimo e ci incontrassimo li?????Abbiamo tempo per organizzarci fatemi sapere!!!!BACI!!!

domenica 16 ottobre 2011

Torta fiorita

Ecco la torta preparata per la mia amica Livia,una ragazza solare il quale motto e' "che problema ce'".
TANTI AUGURI LIVIA 
DI BUON COMPLEANNO!!!!
Questa torta e' un pan di spagna massa pesante,farcita con crema al cioccolato e philadelphia.Copertura in pasta di zucchero e deco in pasta di zucchero.


sabato 15 ottobre 2011

Canederli Alla Rapa Rossa



Questo e' uno di quei piatti che quando li mangi e' amore al primo assaggio! Ho fatto parecchie volte i canederli classici in brodo,ma questi sono qualcosa di speciale veramente!
Se non  mi credete provateli!!!

INGREDIENTI PER 11 CANEDERLI:

150 GR DI RAPE ROSSE (IO AVEVO QUELLE FRESCHE SOTTO ACETO)
180 ML DI LATTE
150 GR DI PANE RAFFERMO DURISSIMO
20 GR DI BURRO 100 GR DI CIPOLLA TRITATA FINEMENTE
1 UOVO
1 SPICCHIO DI AGLIO
1 CUCCHIAINO DI CUMINO TRITATO FINEMENTE
SALE QB
PARMIGIANO QB
1/2 PORRO TAGLIATO A LISTARELLE
ERBA CIPOLLINA(IO AVEVO QUELLA ESSICCATA)

PREPARAZIONE:

Lessate le rape e frullatele.In una ciotola ammollate il pane con il latte e con l'aiuto delle mani formate una poltiglia.Aggiungete le rape frullate ,un uovo ed in fine il cucchiaino di cumino tritato.Amalgamate bene il tutto.Ponete la ciotola in frigo per almeno mezzora.Intanto in una padella antiaderente versate la cipolla tritata,lo spicchio d'aglio e il burro,fate soffriggere senza scurire la cipolla.Mettete una pentola con acqua salata a bollire.Prendete l'impasto per i canederli e formate le palle,che poi butterete nell'acqua che bolle.Lasciate cuocere per 5 minuti,scolateli e versateli nella padella con il trito di cipolla e aglio.Mantecate a fuoco bassissimo e aggiungete la farina.Nella stessa acqua dei canederli versate il porro e fatelo sbollentare qualche minuto.Nel piatto da portata,mettete come base il porro,adagiate sopa i canederli e spolverate con parmigiano ed erba cipollina.Un filo d'olio



CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST


E AL CONTEST...IN COLLABORAZIONE CON SCELTE DI GUSTO


giovedì 13 ottobre 2011

Torta Milan e spiegazioni base di MUCCASBRONZA



Con mio grande sgomento,quando ho finito di preparare questa torta ho detto"carina pero'"...io romanista da generazioni!!!!!
Vabbe' dai dovevo fare contento un tifoso sfegatato....so ragazzi....
Questa torta e' un pan di spagna massa pesante(faccio quasi sempre questa base perche' l'impasto e' corposo e tiene le deco in pdz),farcita con crema al cioccolato,bagna al rum e copertura e deco in pdz.


In questa torta non ho seguito neanche una tecnica di Marica,perche' la persona che mi ha chiesto questa torta voleva una torta italiana....e per chi non lo sapesse queste torte decorate non  potrebbero proprio essere composte da pan di spagna,creme e soprattutto da panna.La pdz teme l'umidita' quindi non sono adatte bagne  e tutto quello che ho elencato qui sopra.
Infatti Marica come prima cosa ci ha chiarito che, quando ci chiedono una torta con pdz, dobbiamo specificare che non sara' la classica torta e se per lei va bene.
E qui vengono i tipi di torta adatti a queste torte monumentali:
YELLOW CAKE
MADEIRA CAKE
RAIBON CAKE

E tante altre che non ho ancora provato.Per ottenere una torta perfetta alta allo stesso modo che
si stacchi perfettamente mentre sformate il dolce,va fatto un cerchio in carta forno per la base e una striscia tagliata da una parte a seghetta per i bordi.La cottura di questi dolci va fatta in un forno statico perche' rischierebbe di gonfiarsi di piu' in alcuni punti creando dislivelli.
Per le farce ha consigliato di usare delle mousse alla frutta,nocciola o cioccolato o delle marmellate.Per la bagna invece va adoperato un pennello da pittore con cui spennelleremo la bagna,ma appena una
passata.Per la copertura vanno utilizzate le butter cream,che fatte a dovere non danno quel gusto di burro pesante.Cercate un tutorial ce ne saranno di sicuro.Una volta livellato per bene il dolce va posto in frigo di modo che la butter cream si indurisca e voi possiate ricoprire con fondente di zucchero.Per sapere quanto grande deve essere la vostra sfoglia in pdz dovete calcolare la grandezza del dolce tipo:23 cm +5 cm sui lati+2 cm di sicurezza.Io devo ancora mettere in pratica questo dolce completo,ma voglio provarlo al piu' presto per capire se fa per me.Appena provero' faro' molte foto.Bacio a tutte!




mercoledì 12 ottobre 2011

I Vincitori Del Contest !

Eccoci giunti al termine di questa meravigliosa avventura...grazie per tutte le ricette che mi avete inviato!Questo contest oltre a tante golose ricette mi ha portato anche delle nuove, graditissime amicizie!

ECCO A VOI SVELATE LE RICETTE VINCITRICI DEL CONTEST
THE SWEET TEA TIME

PRIMA CLASSIFICATA MIGLIOR RICETTA:

TORTA CREMA BANANA E AMARETTI


La motivazione della mia scelta e' che Valeria ha colto in pieno il significato del contest con una torta sfiziosa e adatta al tea delle cinque.In piu' l'abbinamento dei sapori e' il massimo per i miei gusti!Complimenti cara Valeria!

SECONDA CLASSIFICATA
RICETTA PIU' ORIGINALE:

DELIZIE DI MANDORLE E BURRO


IL GIUDIZIO DI MINU':

Scelgo la n 120 "delizie al burro" prima di tutto perche' rientra pienamente nei miei gusti personali,adoro le mandorle e trovo il loro utilizzo in questa ricetta particolarmente originale.Inoltre e' una ricetta gluten free e con l'aumentare delle intolleranze trovo davvero utile proporre ricette golose che possano essere gustate da tutti!In piu' questa ricetta segue di piu' tutti i miei criteri di giudizio, e cioe':
originalita' della ricetta
accostamenti di sapore particolari e ben abbinati
presentazione del dolce
appetibilita' del dolce
contestualita' del dolce

COMPLIMENTI ALLE VINCITRICI
ASPETTO CHE MI CONTATTIATE VIA -MAIL 
PER INVIARVI I PREMI!
guelfi.francesca@yahoo.it


A presto con un nuovo contest!!!!!

martedì 11 ottobre 2011

Stop Blog Inquinamento

Anche i nostri bellissimi blog che parlano di frutta fresca di squisite verdure e di tutte quelle magnifiche cose che la natura ci offre...INQUINANO!Ma come faccio pure la differenziata attenta attenta e poi inquino con il mio blog adorato???Allora mi sono affidata a questa magnifica iniziativa QUI.
Non perdete tempo e andate subito ad iscrivervi e' una cosa davvero importante per tutte noi!!!!
Basta solo andare qua e aderire.

IL MIO BLOG E' AD IMPATTO ZERO!!!

Baci a tutte !!!!

Budino Ai Due Cioccolati...Quando i Bambini Fanno ooohh!!!



E' proprio con un ohhh....che i miei bambini hanno guardato questi budini al doppio cioccolato!
Niente di piu' gustoso per una merenda di un budino al cioccolato!Poi quando si hanno dei stampini del genere della happy flex, la merenda diventa un magico momento dove si fondono piacere e fantasia...
Calcolate che la mia bimba di 4 anni e' stata i primi 10 minuti a dare il latte con un finto biberon all'orsacchiotto in questione...quasi quasi gli dispiaceva mangiarlo,ma dopo il primo boccone e' sparito nel giro di poco, credetemi!

Ecco la ricetta per fare 4 budini doppio cioccolato:

INGREDIENTI:

175 ML DI LATTE
175 ML DI PANNA FRESCA
75 GR DI ZUCCHERO AL VELO
7 GR DI COLLA DI PESCE
45 GR DI CIOCCOLATO BIANCO
45 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
1 PUNTINA DI VANIGLIA

PROCEDIMENTO:

Bollite la panna con il latte,lo zucchero al velo e la vanillina.Nel frattempo ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.Una volta bollita la panna e il latte togliere dal fuoco  e  strizzate la colla di pesce versandola al composto.Dividete in due ciotole il composto,in uno versate il cioccolato bianco e in uno quello fondente.Prendete gli stampini e versate prima il budino al cioccolato bianco,fino a meta' stampino.Poneteli in freezer per 15 minuti.Trascorso questpo tempo riprendeteli e versate anche il budino al cioccolato fondente.Poneteli di nuovo in freezer per 15 minuti.A questo punto trasfeiteli in frigo fino il giorno seguente.Sformateli e decorate a piacere!!!!

lunedì 10 ottobre 2011

NUOVA COLLABORAZIONE,CORSO CON MUCCASBRONZA E PREMIO!

Sono rientrata ieri da Milano,dove ho passato il week end per partecipare al corso teorico di LA MUCCA SBRONZA.Una bellissima esperienza che conto di ripetere appena posso.Vi dico solo che con tutte le delucidazioni e consigli,e ricette che ci ha dato ne avro' per un bel po!Lei,Marica,e' una ragazza simpaticissima che e' stata pronta a rispondere a tutte le cose che gli abbiamo chiesto,anche quelle piu' assurde!!!tipo:ma il carbone farmaceutico va bene per fare il nero?Oppure,la torta posso congelarla e poi farcirla il giorno dopo???????ha!!!ha!!!ha!!!!
I suoi collaboratori sono molto gentili,ci hanno offerto un bel caffe' e anche pasticcini!!
Al piu' presto postero' qualcosa appreso al corso!

ECCO LA MUCCASBRONZA CHE SPIEGA!!!
UNA DELLE SUE CREAZIONI....
UN ALTRA.....
ECCONE UN ALTRA ANCORA....

Ora vorrei farvi vedere cosa mi ha mandato 
per la nostra nuova collaborazione:





NON VEDO L'ORA DI PROVARLI TUTTI!!!

E IN FINE ECCO IL PREMIO CHE HO RICEVUTO DA 
PER AVER VINTO AL SUO CONTEST"BICCHIERINI GOLOSI"
GRAZIE DI CUORE PER QUESTI MERAVIGLIOSI BICCHIERINI FINGHER FOOD!!!


SONO PIU' DI 100!!!!!QUANTE GOLOSITA POTRO' SPERIMENTERE!!!

giovedì 6 ottobre 2011

Contest Terminato!


Mie care...
il contest THE SWEET TEA TIME e' terminato!Vi assicuro che non mi sarei mai aspettata un numero cosi' elevato di ricette!Grazie!!!!
Ho preso nota di tutte le vostre meravigliose creazioni che  provero',con il tempo,tutte!!!!
Io insieme alla dolce pasticcera  Minu' abbiamo cominciato a visionarle ed entro la fine della prossima settimana decreteremo le vincitrici!
Un abbraccio a tutte voi e ancora Grazieeeee!!!!!