Vi dico subito gli ingredienti:
PAN DI SPAGNA:
6 UOVA
75 GR FARINA
75 GR FECOLA
90 GR DI ZUCCHERO
UN PIZZICO DI SALE
FARCIA ALLA CREMA PASTICCERA:
3 TUORLI
90 GR ZUCCHERO
50 GR FARINA
1/2 LITRO DI LATTE
1 BUSTINA VANIGLINA
50 GR GOCCE CIOCCOLATO
FARCIA CREMA NUTELLA:
1/2 DOSE DELLA CREMA PASTICCERA PIU' 200 GR NUTELLA
PER LA BAGNA:
LATTE E ZUCCHERO QB
PER LA COPERTURA:
200 ML PANNA HOPLA'
ZUCCHERINI FIORI,FUNGHI E CAGNOLINI
COLORANTI ALIMENTARI GIALLO E VERDE
CIOCCOLATO FONDENTE DA FONDERE PER LE MACCHIE LATERALI DALMATA
PROCEDIMENTO:
Lavorare le uova , lo zucchero e il pizzico di sale con un frullino o planetaria,fino a creare un composto che scriva.Prendere la farina e la fecola e miscelarle insieme.Ora con un colino cominciate a spolverare le farine sopra il composto di uova e zucchero.Amalgamare da sopra a sotto con una paletta di legno,mettere le farine un pò per volta.Imburrate e infarinate una teglia 23 cm e infornate a 150° per 50 minuti.Una volta prronto lasciate il pan di spagna in forno semi aperto per 10 min.
CREMA PASTICCERA:
In un pentolino mettere i tuorli e lo zucchero,montarli un pò fino a schiarirli.aggiungere a filo un pò di latte alla volta e continuare a mischiare.Quando i granelli di zucchero si saranno completamente sciolti accedere a fuoco basso,con un colino setacciare la farina poco per volta e girare di continuo.Girare fino ad addensamento.Se dovessero formarsi dei grumi,niente paura,usare un frullatore ad immersione e passa la paura!!!
Ora una volta freddata la crema,prendere metà di questa e unirla alla nutella.Crema ciocco pronta!!
ASSEMBLIAMO IL DOLCE:
Tagliare il pan di spagna in tre strati,bagnare il primo strato con il latte e zucchero(qui potete variare come preferite,succo di frutta,sciroppo di zucchero o liquore).
Mettere lo strato di crema pasticcera con gocce di cioccolato,ora un altro strato di pan di spagna e la crema alla nutella.Mettere ora l ultimo strato pan di spagna e bagnare.Montate la panna ,dividetela in due ciotole.Una parte coloratela con una punta di colorante giallo e l altra con colorante verde.cominciate a guarnire come foto.Per le decorazioni di ciocco fondente,sciogliere il ciocco bagnomaria,su carta forno formare delle macchie di cioccolato.
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